Адвокат по уголовным делам МОСКОВСКАЯ КОЛЛЕГИЯ АДВОКАТОВ       8 (499) 409-29-99

*** Подробные консультации и помощь лучших адвокатов Москвы ***

Адвокат по уголовным делам

Защитник

(Итальянско-русский словарь)

Эвакуацию машин за парковку в неположенном месте могут запретить
24 сентября 2014

Эвакуация машин, припаркованных с несоблюдением требований дорожных знаков или разметки, запрещающих стоянку, может быть запрещена. Соответствующий законопроект1 внесен в Госдуму депутатами "Справедливой России".

Депутаты предлагают исключить из ст. 27.13 КоАП РФ, в которой перечислены основания для эвакуации, ч. 4 ст. 12.16 КоАП РФ (парковка в неположенном месте) и ч. 5 ст. 12.16 КоАП РФ (парковка в неположенном месте в Москве и Санкт-Петербурге).

В пояснительной записке к законопроекту говорится, что эвакуация – несоразмерно суровое наказание за подобное нарушение. По сути водители несут двойное наказание: во-первых, они платят штраф (1,5 тыс. руб. во всей России, 3 тыс. руб. в Москве и Санкт-Петербурге), во-вторых – вынуждены забирать автомобиль со штрафстоянки. При этом наказанию подвергаются далеко не все водители, а лишь те, которым не повезло привлечь внимание. Из-за того, что наказание не является неотвратимым, оно не помогает уменьшить число нарушений.

Напомним, в начале сентября партия ЛДПР сообщила на своем сайте о внесении в Госдуму другого законопроекта, также предусматривающего изменение ст. 27.13 КоАП РФ. Согласно этому документу, в России может быть отменена плата за эвакуацию автомобилей. На сайте Госдумы законопроект пока не появлялся.

Кроме того, в августе в Госдуму был внесен законопроект2, запрещающий доставлять машину на штрафстоянку в том случае, если она может быть перемещена в ближайшее место, где не будет мешать другим автомобилям и пешеходам.


Источник
 

Телефоны:

8 (499) 409-29-99

8 (962) 958-77-99

(круглосуточно)

Создание и продвижение сайтов.