Адвокат по уголовным делам МОСКОВСКАЯ КОЛЛЕГИЯ АДВОКАТОВ       8 (499) 409-29-99

*** Подробные консультации и помощь лучших адвокатов Москвы ***

Адвокат по уголовным делам

Защитник

(Итальянско-русский словарь)

Мосгордума по решению ВС РФ отменила штрафы за парковку машин с нечитаемыми номерами
19 июня 2014

Мосгордума отменила введенный ранее штраф за сокрытие номеров припаркованных машин. Об этом сообщается на сайте столичного парламента.

Штраф отменен по решению ВС РФ, который своим определением от 26 июня 2013 г. № 5-АПГ13-20 признал недействующими некоторые нормы ст. 8.14 Кодекса города Москвы об административных правонарушениях. В статье говорилось, что оставление на парковке машины с нечитаемыми номерами наказывается штрафом в размере 5 тыс. руб.

Суд признал данную норму незаконной, так как ответственность за сокрытие автомобильных номеров уже предусмотрена ст. 12.2 КоАП РФ (сумма штрафа по ней также составляет 5 тыс. руб). Теперь Мосгордума привела Кодекс города Москвы об административных правонарушениях в соответствие с решением суда. Изначально депутаты планировали переработать нормативный акт, чтобы выполнить решение суда без полной отмены штрафов. Однако в ходе анализа нормативных актов депутаты пришли к выводу, что подобные вопросы нельзя решить на региональном уровне.

При этом стоит отметить, что ст. 12.2 КоАП РФ предусматривает ответственность лишь за управление машинами со скрытыми номерами. О парковке там ничего не говорится. Таким образом, московские автовладельцы фактически снова получили возможность безнаказанно скрывать номера, чтобы укрыться от мобильных камер и избежать штрафов за неоплаченную или неправильную парковку.

Платные парковки вводятся в Москве с ноября 2012 года. Сначала плату стали взимать за стоянку на 21 улице, затем эту зону расширили до пределов всего Бульварного кольца, а в декабре 2013 года стала платной парковка между Бульварным и Садовым кольцом. Стоимость часа стоянки, в зависимости от места, составляет 60-80 руб. в час. Возле своего дома с 20:00 до 8:00 машину можно оставлять бесплатно. Также москвичи могут по льготной цене приобрести абонементы на круглосуточную парковку у дома. При этом на одну квартиру можно зарегистрировать не более двух машин.


Источник
 

Телефоны:

8 (499) 409-29-99

8 (962) 958-77-99

(круглосуточно)

Создание и продвижение сайтов.