Адвокат по уголовным делам МОСКОВСКАЯ КОЛЛЕГИЯ АДВОКАТОВ       8 (499) 409-29-99

*** Подробные консультации и помощь лучших адвокатов Москвы ***

Адвокат по уголовным делам

Защитник

(Итальянско-русский словарь)

Суд обязал руководство аэропорта "Шереметьево" ликвидировать курительные комнаты
4 июня 2014

Химкинский городской суд Московской области обязал руководство аэропорта "Шереметьево" в течение месяца ликвидировать курительные комнаты. Об этом сообщается на сайте Московской межрегиональной транспортной прокуратуры.

Суд удовлетворил иск Московского прокурора по надзору за исполнением законов на воздушном и водном транспорте, который счел организацию 10 курилок в "Шереметьево" незаконной. Курение в аэропортах запрещено Федеральным законом № 15-ФЗ "Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака" (далее  – закон № 15-ФЗ).

Стоит отметить, что решение суда пока не вступило в законную силу и может быть обжаловано.

В апреле 2014 года председатель комиссии Общественной палаты РФ по развитию гражданского общества и взаимодействию с общественными палатами субъектов РФ Иосиф Дискин заявил на заседании палаты, что готов поддержать открытие курилок в аэропортах. Он подчеркнул, что в таких помещениях должна быть оборудована хорошая система очистки воздуха. Кроме того, руководитель аэропорта должен лично нести ответственность за любые допущенные нарушения.

Напомним, что 1 июня 2014 года вступили в силу отдельные нормы закона № 15-ФЗ, ужесточающие контроль над курением. Теперь запрещено курить в поездах дальнего следования и на пассажирских судах дальнего плавания, на пассажирских железнодорожных платформах, в помещениях, предназначенных для оказания жилищных и гостиничных услуг, в помещениях, где предоставляются торговые и бытовые услуги, а также услуги общественного питания. При торговле табачными изделиями теперь нельзя демонстрировать товар: ассортимент и цены должны быть вывешены в виде списка.


Источник
 

Телефоны:

8 (499) 409-29-99

8 (962) 958-77-99

(круглосуточно)

Создание и продвижение сайтов.