Адвокат по уголовным делам МОСКОВСКАЯ КОЛЛЕГИЯ АДВОКАТОВ       8 (499) 409-29-99

*** Подробные консультации и помощь лучших адвокатов Москвы ***

Адвокат по уголовным делам

Защитник

(Итальянско-русский словарь)

Определены порядок и основания для исключения НКО из реестра НКО – иностранных агентов
11 марта 2015

Президент РФ Владимир Путин подписал Федеральный закон от 8 марта 2015 г. № 43-ФЗ "О внесении изменений в статьи 27 и 38 Федерального закона "Об общественных объединениях" и статью 32 Федерального закона "О некоммерческих организациях", устанавливающий порядок и основания для исключения НКО из реестра НКО, выполняющих функции иностранного агента.

Так, НКО, включенные в указанный реестр, наделены правом подать в федеральный орган государственной регистрации заявление об исключении из реестра. При поступлении такого заявления уполномоченный федеральный орган незамедлительно (с извещением органов прокуратуры) проводит внеплановую проверку НКО, по результатам которой принимает решение об исключении НКО из реестра или об отказе в исключении.

Сформирован перечень случаев, когда принимается решение об исключении НКО из реестра НКО – иностранных агентов. В частности, исключение из реестра предусмотрено, если:

  • НКО прекратила свою деятельность в связи с ее ликвидацией или реорганизацией либо в связи с исключением НКО, прекратившей свою деятельность в качестве юридического лица, из ЕГРЮЛ;
  • в течение года, предшествовавшего подаче заявления, НКО не получала денежных средств и иного имущества от иностранных источников и не участвовала в политической деятельности;
  • НКО, ранее исключавшаяся из реестра, в течение трех лет, предшествовавших подаче заявления, не получала денежных средств и иного имущества от иностранных источников и не участвовала в политической деятельности;
  • НКО не позднее чем через три месяца со дня включения ее в реестр отказалась от получения денежных средств и иного имущества от иностранных источников и возвратила их иностранному источнику, от которого они были получены.

Решение об исключении НКО из реестра НКО, выполняющих функции иностранного агента, принимается не позднее чем через три месяца со дня поступления заявления об исключении из реестра. Отказ в исключении НКО из реестра предусмотрен в случае представления недостоверных сведений о прекращении своей деятельности в качестве иностранного агента. Решение об отказе может быть обжаловано в суд.

Для общественного объединения, являющегося юридическим лицом, действует аналогичные порядок и основания исключения из реестра.


Источник
 

Телефоны:

8 (499) 409-29-99

8 (962) 958-77-99

(круглосуточно)

Создание и продвижение сайтов.