Адвокат по уголовным делам МОСКОВСКАЯ КОЛЛЕГИЯ АДВОКАТОВ       8 (499) 409-29-99

*** Подробные консультации и помощь лучших адвокатов Москвы ***

Адвокат по уголовным делам

Защитник

(Итальянско-русский словарь)

Московский судья узаконил должностные преступления

Всенародная борьба с коррупцией, объявленная Гарантом конституции, потерпела сокрушительное фиаско в Замоскворецком районе г. Москвы.

28 августа 2010 года гражданка М. повернула с Дубининской улицы на Павелецкую площадь в прилегающий проезд к Павелецкому вокзалу. Дорожные знаки 5. 5 «Дорога с односторонним движением» в сочетании с запрещающим знаком 3. 27 «Остановка запрещена», давали основание для движения в прямом направлении. Висящий справа на растяжке дорожный знак 3. 1 «Въезд запрещён» со знаком дополнительной информации (таблички) 8. 14 «Полоса движения», при ширине проезда в 6 метров свидетельствовал о запрете движения лишь по правой стороне проезда. Убедившись в том, что каких-либо запретов для дальнейшего движения по левой стороне проезда нет, М приняла левее и продолжила движение за двигавшимися в попутном направлении автомобилями.

Буквально, через несколько метров М была выдернута из потока и в отношении нее всем известный герой видеоролика «Ловушки ГИБДД: Павелецкая», бдительный инспектор 3 БП ДПС ЦАО А. Ф. Ивченков, составил протокол об административном правонарушении по ч. 4 ст. 12. 15. КоАП РФ. Спорить об отсутствии запрета на движение по левой стороне проезда с инспектором ДПС Ивченковым было бесполезно. На вопрос М, к инспектору Ивченкову, почему он решил составить протокол именно в отношении нее и не стал составлять протоколы на попутно ехавших водителей, Ивченков кратко ответил: «у них номера не для протоколов, мне хватает таких как Вы».

И все бы ничего, но гражданка М. узнала, что в связи с ненадлежащей организацией дорожного движения, 4 августа 2010 года и. о. начальника ГИБДД ЦАО г. Москвы Коваленко В. В. отдал приказ о запрете составлять административные протоколы за выезд на встречную полосу на Павелецкой площади до изменения существующей схемы движения.

При данных обстоятельствах в соответствии с Федеральным законом от 22. 07. 2010 N 155-ФЗ за неисполнение сотрудником органа внутренних дел приказа начальника наступает уголовная ответственность по статье 286. 1 УК РФ.

Недолго думая, 30 сентября 2010 года, гражданка М. подала заявление о совершенных преступлениях в следственный отдел по Замоскворецкому району при прокуратуре РФ. Помимо факта неисполнения инспектором ДПС Ивченковым А. Ф. , приказа его прямого начальника о запрете составления протоколов по ч. 4 ст. 12. 15. КоАП РФ, она указала, что в оригинале протокола после составления появились дополнительные сведения, причем несоответствующие действительности, которые отсутствовали в его копии. Такое деяние влечет уголовное наказание, по ст. 292 УК РФ.

Однако, 4 октября 2010 года, старший следователь Следственного отдела по Замоскворецкому району при прокуратуре РФ по г. Москве Борисов А. И. , вынес письменный ответ о том, что рассмотрение данного «обращения» не входит в компетенцию следствия. При этом в нарушении пунктов 16 и 21 Инструкции о едином порядке приема, регистрации и проверки сообщений о преступлениях в системе Следственного комитета при прокуратуре РФ заявление о совершенных преступлениях не было зарегистрировано, М не выдан талон-уведомление, а само заявление и вовсе не рассматривалось в установленном законом порядке.

Расценив такие действия старшего следователя как свидетельство сокрытия им очевидных уголовно-наказуемых деяний инспектора ДПС, гражданка М. , имея активную жизненную позицию и не смирившись с творящимся беззаконием, подала жалобу на незаконные действия старшего следователя Борисова А. И. в Замоскворецкий районный суд г. Москвы. В жалобе указывалось на бездействие следователя в отношении рассмотрения заявления о преступлении. Об оценке действий ИДПС речь не шла.

Тем не менее, в ходе рассмотрения жалобы Прокурор Замоскворецкой межрайонной прокуратуры г. Москвы Ларкина М. А. сообщила, что инспектор ДПС Ивченков А. Ф. , действовал по закону и в его действиях нет составов преступлений. А старший следователь Борисов А. И. , низвергнув заявление о преступлении в обращение и, тем самым, вынеся вместо положенного ст. 145 УПК РФ основанного на законе постановления письменный ответ, поступил абсолютно законно. Судья Федин А. Н. полностью согласился с мнением прокурора Ларкиной М. А. , и вынес постановление об отказе в удовлетворении жалобы М.

Таким образом, отныне судья Федин А. Н. и прокурор Ларкина М. А. дали возможность следователям следственных отделов при прокуратуре РФ не регистрировать заявления граждан о преступлениях, не выдавать гражданам талоны-уведомления, не рассматривать заявления о преступлениях в установленном законом порядке и не выносить по ним основанные на законе постановления, что позволяет скрывать от правосудия данную категорию уголовно-наказуемых деяний должностных лиц.

Это означает, что преступные действия сотрудников милиции по неисполнению приказов их начальников практически узаконены.

Кроме того, отныне каждый инспектор ДПС вправе фальсифицировать обвинительные доказательства вписывая в официальный документ – протокол любые вымышленные сведения и в любое удобное для себя время. Из сложившейся ситуации сделаем выводы. Запрещая своим сотрудникам составлять протоколы до изменения организации дорожного движения на Павелецкой площади, в соответствии с законодательством РФ, исполнительная власть признала свои ошибки и приняла меры по их дальнейшему недопущению. Напротив, судебная власть и следственные органы при прокуратуре РФ, имея доказательства уголовно-наказуемых деяний отдельных представителей исполнительной власти, такие действия узаконили.

Стало быть, центр коррупции сместился в суды. Судьи призваны проверять законность действий следователей и чиновников от исполнительной власти. При этом узаконивая преступные деяния чиновников, судья фактически становится соучастником преступлений. Таким образом, нет никаких гарантий того, что борьба с коррупцией в России одержит реальную победу.

 
aparici wood плитка в москве по доступной цене

Телефоны:

8 (499) 409-29-99

8 (962) 958-77-99

(круглосуточно)

Создание и продвижение сайтов.